В Петербурге началась работа над законом о волонтерах

Депутаты петербургского Законодательного собрания приступили к работе над законом о волонтерах. В среду парламентарии рассмотрели предложенный им законопроект.

Как передает АБН, в законопроекте прописаны меры по поддержке волонтерского движения местными властями. Авторы инициативы полагают, что документ повысит юридическую защищенность добровольцев. Кроме того, Смольный сможет поощрять волонтеров, вручая премии, почетные грамоты и дипломы. Также правительство Петербурга сможет включать имена самых активных в ежегодно издаваемый информационный сборник «Лучшие добровольцы Санкт-Петербурга». Предполагается, что правительство города создаст региональный реестр добровольцев и сформирует координационные и совещательные органы по вопросам добровольчества.

Напомним, 2018 года объявлен годом добровольца и волонтера. Комитет по законодательству петербургского Заксобрания одобрил введение в перечень памятных дат и праздников Петербурга День добровольца (волонтера). Его планируют отмечать 5 декабря. Отметим, в Петербурге существует 22 добровольческие организации, которые объединяют более 12 тыс. человек.