В Петербурге до конца года появится 381 контейнер для опасных отходов

В Петербурге до конца года появится еще 381 контейнер для опасных отходов. Об этом в четверг рассказал заместитель председателя комитета по благоустройству Кирилл Пащенко.

Как, передает АБН, за последние 1,5 года в рамках пилотного проекта в разных районах города уже установили 300 контейнеров. Далее этот показатель будет ежегодно расти, пообещал представитель Смольного.

Он также заявил, что комитет по благоустройству Петербурга не согласен с результатами рейтинга самых удобных городов для раздельного сбора, который составил Гринпис. По словам чиновника, город целенаправленно развивает систему раздельного сбора.

Напомним, «Гринпис» России выпустил вторую версию рейтинга доступности раздельного сбора в городах с населением от 100 тыс. человек. В основу подсчетов легли данные властей более 160 городов по запросу экологической организации. Петербург занял 91-е место. Лидером рейтинга стали подмосковные Мытищи. Доступ к придомовому раздельному сбору там имеют 93% горожан. В первую пятерку вошли Альметьевск (86%), Волжский (84%), Октябрьский (81%) и Саранск (80%).