Coca-Cola намерена перейти на полностью перерабатываемую упаковку к 2025 году

Производитель напитков Coca-Cola рассчитывает перейти на полностью перерабатываемую упаковку к 2025 году. Об этом в компании сообщили в среду, передает АБН.

Для этого компания будет производить более экологичные бутылки, используя большее количество переработанных материалов, разрабатывая более натуральные составы и сокращая количество пластика в каждой бутылке. При этом к 2030 году компания надеется производить бутылки на половину состоящие из переработанного материала.

Кроме того, к этому же году Coca-Cola пообещала собирать и перерабатывать 100% эквивалента выпускаемой на рынок упаковки – как банок, так и бутылок. Отметим, все эти задачи компания поставила в рамках стратегии «Мир без отходов».

Добавим, в 2016 году Coca-Cola в России объявила начало программы «Разделяй с нами» по внедрению культуры и практики раздельного сбора и переработки. Помимо этого, компания инициировала создание необходимой для этого инфраструктуры: установила около 2 тыс. контейнеров для раздельного сбора в 20 российских городах. В рамках программы было собрано и переработано более 12 тыс. тонн пластиковых отходов, в программе приняли участие более 600 тыс. россиян.