Петербуржцы передали приютам для животных 2,6 тыс. елок

Петербуржцы сдали 2,6 тыс. елок на переработку для дальнейшей передачи приютам для животных. Об этом сообщили в понедельник организаторы акции «Елки, палки, пять бизонов».

Как передает АБН, щепу, полученную из елок, будут использовать в качестве подстилки для собак, лис, медведей, песцов, лошадей, енотовидных собак, рысей и других животных. Часть переработанной продукции уже передали детской конной академии «Рутения» и в Российский карантинный центр реабилитации диких животных «Велес». Вскоре еще одна партия отправится в центр помощи бездомным животным «Потеряшка».

По сравнению с прошлым годом количество собранных елок немного выросло. Годом ранее активисты собрали 2,3 тыс. деревьев.

Сбор елок после новогодних праздников прошел в Петербурге в четвертый раз. Его организовали участники движения «Мусора.Больше.Нет». В этом году деревья принимали 14 точек в Петербурге и шесть в Ленобласти. Отметим, пункты приема работали всего два часа – с 12 до 14 часов 20 января. Акцию поддержали и представители бизнеса — компания МЕГА, группа УК «Наш дом», «Грузовичкофф», типография «Северное сияние», мусоровывозящая компания «Кондор+», остров Новая Голландия, проект «Подари дерево».