Первый медицинский университет им. Павлова в Петербурге нуждается в донорах крови

Первый Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова (ПСПбГМУ им. Павлова) нуждается в донорах крови. Об этом накануне сообщила благотворительная организация «Фонд доноров».

В фонде отметили, что врачам отделения переливания крови особенно необходимы доноры с О(I) Rh (-) и (+) первой группы крови всех резусов. Кроме того, нужны доноры с A (II) Rh (-) и B (III) Rh (-) второй и третьей групп отрицательного резуса.

Отметим, ПСПбГМУ им. Павлова обеспечивает донорской кровью все университетские клиники Петербурга. Кровь необходима, в том числе, для лечения больных с онкологическими заболеваниями, а также проведения трансплантаций, кардио-хирургических операций и других срочных медицинских процедур.

Добавим, для того, чтобы стать донором крови, необходимо быть гражданином РФ старше 18 лет, весить более 50 кг и не иметь противопоказаний к донации. С перечнем можно ознакомиться здесь. Получить подробную информацию о том, как стать донором, можно здесь.

Сдать кровь можно по адресу улица Льва Толстого, д. 19, к. 53 с понедельника по пятницу с 8:30 до 12:00. При себе необходимо иметь паспорт. Кровь на HLA-типирование в Петербурге принимают только НИИ гематологии и трансфузиологии ФМБА России по адресу 2-я Советская улица, дом 16. Время работы: с понедельника по четверг с 08:30 до 11:30. Подробную информацию о донорстве костного мозга можно посмотреть здесь.