Петербуржцы смогут отдать новогодние елки приютам и центрам содержания животных

В Петербурге и Ленинградской области в субботу, 20 января, в рамках акции «Елки, палки, пять бизонов» откроются 20 пунктов приема отслуживших новогодних елок. Об этом в понедельник передает АБН со ссылкой на активистов экологического движения «Мусора.Больше.Нет».

Все собранные деревья отдадут на переработку, а полученную щепу передадут приютам и центрам содержания животных. Помощь получат Российский карантинный центр диких животных «Велес», Детская конная академия «Рутения» и Центр помощи бездомным животным «Потеряшка».

Отметим, к акции уже присоединились «МЕГА», группа «Наш дом», «Грузовичков», а также типография «Северное сияние», «Кондор+», «Новая Голландия» и проект «Подари дерево». В пункты приема можно сдать ели, пихты и сосны. Все точки будут работать с 12:00 до 14:00. Перечень адресов и карту точек приема можно найти здесь и здесь.

Акция «Елки, палки, пять бизонов» проводится в четвертый раз. В прошлом году в Петербурге и Ленобласти работали 28 пунктов. Активистам удалось собрать более 2,3 тыс. хвойных деревьев.