Рекламный бизнес Петербурга требует отставки главы комитета по печати Серезлеева

Представители рекламного рынка Северной столицы  призвали губернатора города отправить в отставку главу городского комитета по печати Сергея Серезлеева. Об этом  в понедельник сообщила представитель рекламного агентства «Руан» Мария Михеева, передает корреспондент «Мы Можем.Ru»

«Требование по проведению торгов на размещение наружной рекламы появилось в ФЗ в 2013 году, — заявила Михеева. —  Сергей Серезлеева пришёл в комитет по печати в качестве руководителя в 2014 году. С его приходом началась многолетняя эпопея затягивания проведения торгов. Ни в одном регионе нашей страны такого нет».

Михеева уточнила, что за десять лет, на которые рассчитаны договоры победителей конкурса, город, по не получит 15 млрд рублей. «Мы предлагали увеличить начальную цену на 30%, а победитель – на 1%», — сообщила она.

Кроме того, за отставку главы комитета выступили представители городских рекламного агентства «Стоик». По мнению обеих компаний, деятельность Серезлеева по проведению торгов дискредитирует власть города.

Ранее, в начал декабря, ФАС оштрафовала Сергея Серезлеева в рамках дел о торгах по наружной рекламе. Сумма штрафа по двум административным делам составит 3 тыс. и 8 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*