благотворительность 2

Около 45% россиян доверяют благотворительным организациям

Новости

Около 45% россиян доверяют благотворительным организациям, а 36% опрошенных, напротив, скептически относятся к их деятельности. Такие данные следуют из опроса фонда «Общественное мнение», опубликованного в пятницу.

При этом 81% респондентов отметили, что допускают финансирование государством таких российских компаний, передает РИА Новости. Около 56% россиян также считают возможным участие иностранных фондов в подобной деятельности.

Кроме того, согласно результатам опроса, 69% респондентов отдают предпочтение фондам, которые занимаются проблемами детей-сирот. Примерно 38% — фондам, специализирующимся на проблемах инвалидов, а 32% — на проблемах людей с тяжелыми или неизлечимыми заболеваниями. Тем не менее, большинство россиян (86%) признались, что не рассматривали возможность делать пожертвования регулярно.

Опрос проводился 25-26 ноября 2017 года. В нем приняли участие 1,5 тыс. человек.

Добавим, по данным исследования Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ», за последний год 67% россиян участвовали в благотворительности. Большинство из них (53%) совершали денежные пожертвования, еще 22% занимались волонтерской деятельностью.

Добавить комментарий

*