Деньги

Россияне за 10 месяцев перевели на благотворительность 1,2 млрд рублей

Новости, Разное

Россияне за 10 месяцев текущего года перевели на благотворительность около 1,2 млрд рублей. Это данные аналитики «Яндекс.Деньги», представленной во вторник.

Данные аналитики собирали с сервисов «Яндекс.Деньги», «Яндекс.Касса» и инструменты для краундфандинга. Согласно исследованию, сумма текущего года в два раза больше аналогичного периода прошлого года. Чаще всего россияне жертвуют деньги с электронных кошельков или банковских карт.

Средняя сумма онлайн-пожертвования составила 722 рубля. Это на 13% больше год к году. Благотворительным фондам в среднем переводят 965 рублей. Это на 16% больше год к году. На каундфандинг – 643 рубля – на 30% больше год к году.

Сумма переводов на краундфандинг выросла в 2,7 раза. Также выросло сумма пожертвований благотворительным фондам на 10% и частным лицам на 33%.

Больше всего на благотворительность и краудфандинг тратят жители Центрального региона — в среднем 943 рубля за раз. Затем идут жители Сибири — 883 рубля, Дальнего Востока — 873 рубля. На Северо-Западе россияне отправляют в среднем за раз 763 рубля, на Юге и Урале — 623 и 606 рублей соответственно. Самый маленький средний перевод — у жителей Приволжского федерального округа — 550 рублей.

Добавить комментарий

*