В Нижнем Новгороде планируют внедрить раздельный сбор мусора

Правительство Нижегородской области обсуждает возможности внедрения системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом во вторник сообщила замглавы регионального Минэкологии Наталья Мочалина.

Как передает НИА «Нижний Новгород», в настоящее время рассматривается дуальная система сбора мусора. В этом случае один контейнер предназначен для сбора ТКО, которые можно переработать, а второй – для остального. Однако основным вопросом остается, кто именно будет отвечать за размещение дополнительных контейнеров.

В свою очередь эколог Ассоциации нижегородских предпринимателей в области обращения с отходами Клара Романова отметила, что переработка отходов экономически выгодна. По ее словам, доля отходов, которые не подлежат переработке, составляет около 1%. Следующая встреча по этому вопросу запланирована на январь 2018 года.

Напомним, ранее о внедрении системы раздельного сбора мусора сообщило правительство Московской области. В настоящее время программу реализуют в 12 городах региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*