noplasticbags

Гринпис России запустил кампанию против использования пластиковых пакетов

Новости, Природа и зоозащита

Гринпис России объявил о старте кампании «Пакет? — Спасибо, нет!», против использования одноразовых пластиковых пакетов. Об этом в организации сообщили в среду.

В рамках акции каждый россиянин может отправить письмо крупнейшим продуктовым ритейлерам в России «Магнит», X5 Retail Group («Перекрёсток», «Карусель», «Пятерочка»), а также «Ашан», «Дикси Групп» и «Лента» с требованием отказаться от использования пластиковых пакетов. Для этого необходимо зайти на сайт Гринписа и заполнить простую форму. Кроме того, организация призывает самих россиян пользоваться многоразовыми сумками при совершении покупок.

Добавим, в октябре Гринпис отправил 20 ритейлерам рекомендации по поэтапному отказу от использования одноразовых пакетов. Некоторые из них ответили, что рассмотрят эти предложения.

В Гринпис отметили, время разложения одного полиэтиленового пакета в природе составляет около 400 лет. Срок окончательного распада полиэтилена составляет примерно 500 лет. При этом для повторного использования перерабатывается менее 1% пластика.

Добавить комментарий

*