Паром Viking Line Abp

Viking Line перечислил на защиту архипелагов Балтики 40 тыс. евро

Новости, Природа и зоозащита

Финская паромная компания Viking Line перечислила на защиту архипелагов Балтики 40 тыс. евро. Об этом компания сообщила во вторник.

Средства перечислены экологическим организациям Балтики, специализирующимся на защите архипелагов. Деньги выделили, благодаря торговле на борту в формате Duty Free и Duty Paid. Пожертвования пойдут на информационные кампании, экологическую работу и ремонт центров переработки отходов на архипелагах Балтийского моря.

Ежедневно магазины на круизных паромах Viking Line посещают несколько тысяч пассажиров. По традиции на экологию перечисляется выручка от продаж упаковочных пакетов в этих магазинах. Пакеты сделаны из вторичного сырья. Часть сырья — отходы, полученные прямо на борту паромов. Таким образом, одна экологическая инициатива поддерживает вторую.

Финансовую помощь от Viking Line получили четыре организации. Это «Группа действий по Балтийскому морю», ассоциация «Поддержим чистоту архипелагов» Финляндии, Фонд Джона Нурминена и Фонд «Балтийское море».

Добавим, Viking Line является финским судоходным концерном. Он ежедневно выполняет пассажирские и грузовые перевозки по Балтике. Компания существует с 1959 года.

Добавить комментарий

*