900x600_adaptiveResize_january2017_345343423423423

В Петербурге стартовала благотворительная акция «Добрые крышечки»

Дети, Новости

Социально-экологический проект «Добрые Крышечки» вновь запустили в Петербурге. В детские сады и школы петербуржцы теперь можно принести пластиковые крышки, которые потом волонтеры отправляют в заводской цех по переработке вторсырья.

Цель «Добрых крышечек» помимо благотворительности также заключается в привлечении детей и взрослых к совместному решению экологических и социальных задач, поясняет основатель и автор проекта, экоактивист Ирина Беляева.

«Поскольку это эколого-благотворительный проект, то сбор крышечек является «точкой входа» людей в раздельный сбор отходов, дополнительный мотиватор не выбрасывать те отходы, которые могут быть переработаны. Участие в этом проекте является началом формирования у взрослых, и, что особенно важно, у детей экологических привычек и бережного отношения к природным ресурсам, людям и животным», — рассказала она.

Проект «Добрые Крышечки» стартовал в декабре 2016 года в Москве в пользу фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Петербург присоединился чуть позже, но внёс свой вклад в покупку инвалидной коляски для первого ребёнка-благополучателя, говорит соорганизатор проекта — вице-президент благотворительного фонда Анна Виноградова. По ее словам, люди хотят помогать тем, кто находится непосредственно на их территории. Поэтому акция расширяется по всей России, хотя и не ставит это своей целью.

Основные точки сбора «Добрых крышечек» – это учебные учреждения: детские сады, школы, центры развития. Именно в них и установлены специальные ёмкости. Как правило, это пятилитровая бутылка из-под воды, на которой изображен символ акции — цветик-семицветик из одноименной сказки Валентина Катаева о девочке Жене.

Добавить комментарий

*