30317

В Москве открылся крупнейший фестиваль дикой природы

Главное, Новости, Природа и зоозащита

В Москве открылся крупнейший в мире фестиваль дикой природы — «Золотая черепаха». Мероприятие проводится в 11-й раз, нынешний фестиваль приурочен к Году экологии в России.

Экспозиция, включающая более 250 работ, разбита на три секции. В каждой представлены фотографии животных или природных объектов, которые связаны с одной из стихий — земля, вода и воздух.

«Участники нашего конкурса помогают зрителям увидеть те уголки планеты, в которые они, скорее всего, никогда не попадут, предлагают заглянуть в глаза зверей и еще раз задуматься о том, какой хрупкий наш мир и как можно его сохранить для следующих поколений», — передают «Известия» слова куратора творческих конкурсов Юлии Нолл.

В этом году на конкурс поступило рекордное количество заявок — более 2,5 тыс. из 92 стран мира. Требования к уровню работ — более чем серьезные. Оценивалась и уникальность кадра, и новые подходы к фотографированию, и биологическое разнообразие. В жюри конкурса работал специальный технический эксперт, который оценивал фотографии на предмет фотошопа.

Все потраченные посетителями средства пойдут на благотворительность.

«Покупая входной билет, фотоальбом или сувениры с символикой фестиваля, посетители делают свой вклад в наше общее дело — лечение детей. На собранные деньги будут проведены операции нуждающимся», — заявил президент фестиваля Андрей Сухинин.

Выставка открыта в Экспоцентре на Красной Пресне (павильон 7.1) до 5 ноября

Добавить комментарий

*