fest

В Красносельском районе Петербурга провели фестиваль для старшего поколения «Осенины»

Новости

Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» провел в Красносельском районе Северной столицы фестиваль «Осенины» для старшего поколения. Об этом в понедельник сообщили организаторы мероприятия.

Фонд проводит такой праздник каждый год. В этом году к команде фонда присоединились организаторы городских исследований, событий (фестивалей «Живые улицы», «Твой двор», «Твоя вода») и соседских центров по технологии Центра прикладной урбанистики.

На фестивале дамы из проекта «Петербурженка 50+» провели мастер-классы по стилю. Мастера и мастерицы из числа местных жителей выставили свои работы на соседской ярмарке. Студия «Домашний карвинг» провела игру и мастер-класс. Педагоги Центра «От Аза до Ижицы» учили гостей искусству каллиграфии, а языковая школа «Language Room» ― полезным фразам на английском и испанском языках. Городская ферма «Энди Полынь» и Стас Ельницкий из «Петербургского клуба природного земледелия» научили делать семенные «бомбы». Общественный проект «Добрые крышечки» провёл эко-игру, а представители движения «И мы ― активное поколение в Южно-Приморском парке» ― рассказали о раздельном сборе мусора.

Участники фестиваля размялись на свежем воздухе и попробовали разные методики оздоровления «Плейстик», гимнастику «Хаду», йогу, скандинавскую ходьбу и уличные игры ― петанк, настольный теннис и крокет с Татьяной Юськовой. На свободной сцене выступили студии танца Красносельского района «Ретро-позитив» и «Софи» и провели танцевальные мастер-классы, читали стихи члены клуба любителей поэзии «Созвучие» при библиотеке № 4 «Горелово», выступали вокалисты из КДК Красносельский, музыкальные группы «Springtime» и «Банджо не нужно». Жители приносили угощения для соседей, менялись одеждой вместе с проектом «Круговорот», растениями с «Дачей в городе» и книгами c Центральной библиотекой Красносельского района.

Добавить комментарий

*