268342_204573666260063_7719656_n

«Русал» начал принимать заявки на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

Бизнес, Главное, Новости

Производитель алюминия «Русал» начал прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто». Лучшие инициативы получат гранты до 50 тыс. рублей. Проекты должны раскрывать инновационные подходы в волонтерской деятельности в таких направлениях, как поддержка социально незащищенных граждан, шефское сопровождение социальных учреждений, оказание помощи pro-bono, а также проведение коммуникационных и обучающих мероприятий для волонтеров.

Участвовать в конкурсе могут социально ориентированные некоммерческие организации, муниципальные учреждения, учебные заведения, а также команды инициативных горожан и корпоративных волонтеров. Заявки будут принимать до 6 ноября на на сайте http://grants.fcsp.ru/

«В первом этапе конкурса в 2017 году мы поддержали 67 волонтерских проектов, при этом больше половины из них были разработаны не организациями, а командами инициативных горожан и корпоративных волонтеров. В своих заявках активисты предлагали доступные, а главное – действенные инструменты помощи людям: обучение воспитанников детских домов полезным в быту навыкам, оказание адресной помощи ветеранам, проведение творческих мастер-классов и спектаклей для детей, находящихся в стационарах, и многое другое», – рассказала заместитель генерального директора «Русала» Вера Курочкина.

Отметим, заявки принимаются на всей территории России, однако проекты должны быть реализованы в одной или нескольких территориях присутствия компании: Красноярском крае (г. Ачинск и Ачинский район, г. Боготол и Боготольский район, г. Красноярск, г. Назарово и Назаровский район, п. Таежный Богучанского района, с. Тюхтет Тюхтетского района, Шарыповский район), Волгоградской области (г. Волгоград), Иркутской области (гг. Братск, Тайшет, Шелехов и Шелеховский район), Кемеровской области (г. Новокузнецк), в Москве и Московской области, Мурманской области (г. Кандалакша), Свердловской области (гг. Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Михайловск, Североуральск), Республике Карелия (п. Надвоицы) и Республике Хакасия (гг. Абакан, Саяногорск, Алтайский и Бейский районы).

Добавить комментарий

*