теракт в метро

Петербургские эсеры предложили законопроект о компенсациях жертвам терактов

Новости, Разное

Петербургские эсеры предложили компенсировать жертвам терактов моральный ущерб. Соответствующий законопроект предложила петербургский эсер Надежда Тихонова, сообщили во вторник в аппарате партии.

Изменения предлагается внести в Социальный кодекс Санкт-Петербурга. В этом случае граждане получат право на единовременную выплату всем признанным потерпевшими в результате терактов или ЧС, включая тех, кто не понес физического ущерба здоровью.

«Известно, что летом не все граждане, признанные потерпевшими в результате теракта 3 апреля, смогли получить от города материальную поддержку. Тем, у кого не было физических травм, в силу своих возможностей помогли благотворительные организации, небольшие выплаты перечислил метрополитен. Тем не менее, моральный ущерб от пережитого может потребовать очень серьезного лечения, так как шок зачастую становится причиной трудноустроняемых фобий. Более того, не всегда психологический ущерб очевиден в первые месяцы после трагедии. Я считаю, что необходимо поддержать горожан, переживших кошмар теракта. Очень надеюсь, что эту новую норму Социального кодекса придется применять на практике крайне редко», — отмечает Тихонова.

Законопроект внесен в Законодательное Собрание города.

Добавить комментарий

*