kongress_piter25092017

В Петербурге открылся конгресс «Оказание помощи семьям с тяжелобольными детьми. Новые возможности»

Дети, Новости

В Петербурге открылся IV Конгресс «Оказание помощи семьям с тяжелобольными детьми. Новые возможности». Он начал работу в понедельник, сообщает корреспондент «Мы можем.Ru».

Основная цель мероприятия — объединение усилий законодательной и исполнительной власти, медицинских и немедицинских специалистов, НКО и бизнеса для максимально эффективной помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

«Проблема тяжелого заболевания ребенка — это проблема не только семьи. Родители не должны оставаться один на один со своей бедой», — сказала выступая в рамках мероприятия уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

С приветствием к участникам конгресса также обратилась директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина, глава комиссии Общественной палаты по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Александр Ткаченко.

«Сегодня еще есть ряд проблемных моментов, для которых нам только предстоит выработать решения. К примеру, процесс организации искусственной вентиляции легких на дому. Этот вопрос, который также требует координации усилий многих сторон, мы будем сегодня обсуждать его на Конгрессе», — сказал Александр Ткаченко.

Добавить комментарий

*