IMG_9629_resize

В медиа-гайд-парке обсудили дресс-код в политике

Разное

Очередная встреча в рамках медиа-гайд-парка «С правой ноги» была посвящена обсуждению дресс-кода в политике. Дискуссия состоялась накануне, сообщает корреспондент «Мы можем.Ru».

Информационным поводом для встречи стало ужесточение требования к внешнему виду в парламенте Петербурга. Всех сотрудников-мужчин спикер ЗакСа Вячеслав Макаров обязал приходить в галстуках.

«Ситуация достаточно логична. Депутат, помощник депутата, официальное лицо, которое по делам отправляется в Законодательное Собрание, должно соответственно выглядеть К бабушкам и дедушкам, которые пришли на экскурсию, к корреспондентам, пришедшим по своим рабочим делам, никто таких требований предъявлять не собирается», — выступил в защиту спикера глава МО «Красненькая речка» Александр Абраменко.

Против дресс-кода выступил журналист Сергей Кагермазов. По его мнению, вопросы одежды должны решаться кулуарно, а ограничения не должны касаться рядовых граждан. «Еще в 1909 году в австрийский парламент можно было свободно попасть, и посмотреть, чем занимаются эти занятные люди под названием депутаты», — сказал он.

По мнению модельера Аси Когель, дресс-код не следует делать жестким. Тем более, что «наличие галстука — вовсе не наличие дресс-кода». По мнению Когель, достаточно делового стиля, но не обязательно, чтобы был костюм был строгим.

Доцент СПбГЭУ Елена Чибисова указала на то, что формальное соблюдение требований спикера ЗакСа может закончиться провокациями. «На галстуке может быть любой принт, например, неприличный», — отметила эксперт.

Отметим, новые правила в парламенте ввели неделю назад. При этом несколько раз посетители не смогли попасть в Мариинский дворец из-за отсутствия галстука.

Медиа-гайд-парк — совместный проект журналиста и общественного деятеля Марины Шишкиной и петерубргского «Агентства Бизнес Новостей».

Добавить комментарий

*