mailservice

WWF предложил Путину урегулировать туризм в заповедниках и нацпарках

Экология

Директор WWF России Игорь Честин предложил президенту России Владимиру Путину урегулировать туризм в заповедниках и нацпарках. Это произошло в ходе совещания по вопросам экологического развития Байкальской территории, которое прошло в Бурятии.

«Развитие туризма на особо охраняемых природных территориях – один из актуальных вопросов. Необходимо законодательно закрепить развитие разных видов туризма для особо охраняемых природных территорий (ООПТ) с разным режимом. Например, в заповедниках можно разрешить только познавательный туризм, который не требует капитального строительства, прокладки дорог, установки ЛЭП, вырубки лесов, а курортный туризм сосредоточить на других территориях», – говорит Игорь Честин, директор WWF России.

Отметим, в 2014 году президент РФ уже поручил подготовить законопроект, который бы усилил «правового режима государственных природных заповедников и национальных парков, включая запрет на изъятие земельных участков и лесных участков, расположенных в границах этих особо охраняемых природных территорий». Поручение правительство РФ не выполнило до сих пор.

66

Добавить комментарий