Культура

В ОП предложили вручать приз за благотворительность в сфере искусства

Наследие

В Общественной палате России предложили учредить приз за благотворительность в сфере искусства. С таким предложением выступил глава комиссии по вопросам благотворительности, гражданского просвещения и социальной ответственности Александр Ткаченко.

«Благотворительность или меценатство всегда были неотъемлемым элементом жизни известных исполнителей. Считая себя ответственными за современное состояние общества, именно деятели искусства могут серьезно повлиять на решение острых социальных проблем современности», — отметил он выступая в ходе круглого стола в рамках церемонии открытия Международного конкурса молодых оперных певцов.

Участники круглого стола приняли соответствующий меморандум. Участники конкурса призывают коллег популяризировать благотворительность в среде деятелей искусства. «Для добрых дел нет единственно верного формата: меценатство, поддержка талантов среди социально незащищенных детей, адресная помощь нуждающимся, благотворительный концерт, участие в любой инициативе — все это важно и полезно».

Отметим, XI Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой проводится в Петербурге. Он продлится до 17 сентября.

Добавить комментарий

*