лм68м

ГЭТ попросят устроить прощальный рейс самой массовой модели ленинградского трамвая

Наследие

В Петербурге просят устроить прощальный рейс трамваев самой массовой в Ленинграде модели — ЛМ68М. Соответствующее письмо по сведениям «Мы можем.Ru» в ГУП «Горэлектротранс» направил один из активистов.

Он попросил рассмотреть возможность устроить такой рейс с учетом важности моде ЛМ68М в жизни города. Кроме того, в письме приводятся примеры аналогичных прощальных рейсов, которые проводились ранее.

Самый известный прощальный рейс прошел 18 марта 1979 года. Тогда будущий музейный поезд из вагонов ЛМ-33 и ЛП-33 (в простонародье «Американка») в последний раз проехался по 14-му маршруту. Трамвайщики рассказывают, что люди специально пропускали другие трамваи и ждали именно Американку, а сами вагоны ехали «под завязку».

ЛМ-68М — советский четырёхосный трамвайный вагон, выпускавшийся Ленинградским трамвайно-механическим заводом. Серийный выпуск начался в 1974 году и продолжался до 1988 года. Трамвайные вагоны ранее эксплуатировались в Архангельске, Магнитогорске, Нижнем Новгороде, Темиртау, Череповце. Как ожидается, в сентябре последние вагоны модели уйдут с петербургских улиц.

Добавить комментарий

*