«Яблоко» предлагает освободить парламентские партии от муниципального фильтра

Партия «Яблоко» предложила освободить кандидатов в губернаторы от парламентских партий от необходимости проходить муниципальный фильтр. Об этом партийцы сообщили во вторник, передает «Мы можем.Ru».

В «Яблоке» отмечают, что в Петербурге почти 60% петербургских избирателей на последних выборах проголосовали за оппозицию. Однако из-за муниципального фильтра горожане не могут увидеть кандидата от поддерживаемой ими партии на губернаторских выборах — в муниципалитетах тотальное большинство у «Единой России».

Свою инициативу «Яблоко» подготовило в форме федерального законопроекта, он поступит в ЗакСобрание города. только если городские парламентарии идею поддержат, законопроект уйдет в Госдуму.

Отметим, в 2014 году в Петербурге не смогла зарегистрироваться кандидатом в губернаторы Оксана Дмитриева. При этом ее менее известные конкуренты смогли — благодаря тому, что муниципалы-«единороссы» отдали им свои подписи.

В этом году «яблочный» кандидат Евгений Ройзман также не смог зарегистрироваться на выборах. Причиной также послужил муниципальный фильтр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*