Участники благотворительного хакатона «Почты Mail.Ru» разработали решения для помощи подросткам

Участники благотворительного хакатона SmartMail Hack: Про Добро придумали проекты для помощи подросткам в сложных жизненных ситуациях. Об этом в пятницу пишет АБН.

В жюри хакатона сидели как эксперты, так и сами подростки. Разработчики также предлагали подросткам заполнять чек-листы, проходить квесты и участвовать в многостороннем анонимном чате. Одна из команд предложила создать приложение, которое анализировало бы посты в соцсетях и оценивало их эмоциональность, чтобы предупредить подростка о том, что в последнее время он стал чаще грустить.

Лучшим дизайнерским решением стало приложение-дневник с трекером эмоций и доступом к сведениям, важным в сложных ситуациях. В номинации «Программирование» победило приложение с чатом для диалога с психологом, который сразу и полностью стирается, если абонент утрачивает гаджет. В номинации «Свободная задача» лучшим было признано приложение на основе когнитивно-поведенческой терапии, перенесенной в цифровую среду.

Хакатон объединил программистов, дизайнеров, психологов центров экстренной помощи, маркетологов и других специалистов. Им предлагали создать концепт мобильного приложения для помощи подросткам, разработать для него полезную экстренную функцию или предложить любой другой проект на тему оперативной помощи детям в трудных ситуациях. Организаторами хакатона являются «Почта Mail.Ru», проект HelpApp и благотворительный фонд «Твоя территория». В мероприятии приняли участие 13 команд, которые работали 28 часов.