На Сахалине начали отбирать волонтеров на I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»

На Сахалине начался отбор заявок волонтеров на I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии». Об этом во вторник сообщили в оргкомитете.

В дирекцию игр уже поступило более 1 тыс. заявок. Всего требуется набрать 1 тыс. волонтеров. В первом потоке собеседования участвуют кандидаты из областного центра и муниципальных образований. Чуть позже проверку пройдут представители других стран и городов. Как рассказала специалист международного отдела игр Надежда Быченок, дирекция принимает во внимание опыт кандидатов, знания о Сахалинской области, об играх «Дети Азии», владение иностранными языками, в том числе корейским, японским и китайским.

В комиссию по отбору волонтеров вошли представители дирекции, министерства спорта, туризма и молодежной политики, спортивных и образовательных учреждений, волонтерских организаций. Отбор завершится 31 октября. Команду волонтеров представят в ноябре. Подать заявку на участие можно на сайте sakhalin2019.org.

Напомним, I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся с 8 по 17 февраля 2019 года в Южно-Сахалинске. Соревнования пройдут по восьми видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей, шорт-трек. Игры «Дети Азии» позиционируются как подготовительный этап к зимним Юношеским Олимпийским играм 2020 года, которые состоятся в Лозанне. Игры проводятся при поддержке Международного Олимпийского комитета, Олимпийского совета Азии, Правительства Российской Федерации и Олимпийского комитета России.