В KFC стартовала акция «Подари обед ребенку»

Фонд продовольствия «Русь» и сеть ресторанов KFC запустили акцию по сбору средств на продукты для малоимущих семей с детьми. Об этом во вторник сообщает АБН.

Акция продлится с 28 августа по 17 сентября. В более чем 600 ресторанах KFC по всей стране можно будет сделать пожертвование от 10 рублей как на кассе, так и в аппарате самообслуживания. На собранные средства волонтеры фонда «Русь» закупят запас продуктов, который в течение года будут формировать в месячные наборы и раздавать малоимущим семьям.

«Каждый месяц семья с детьми в трудной жизненной ситуации может рассчитывать на бесплатный набор продуктов. Это очень важно, ведь разовая помощь, из нашего опыта, не может существенно повлиять на изменение ситуации в семье в лучшую сторону», — отмечает руководитель фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько.

Добавим, в прошлом году акция «Подари обед ребенку» помогла собрать пожертвования на обеды для 100 тыс. детей из нуждающихся семей. В результате было расфасовано 335,5 тыс. кг продовольствия в 21 городе России.