Единороссы будут объяснять населению пользу от повышения пенсионного возраста

Партия «Единая Россия» планирует общаться с избирателями в районах и проводить встречи на муниципальном уровне, чтобы убедить население страны в необходимости повышения пенсионного возраста. Об этом во время заседания финансово-экономического клуба в пресс-центре АБН сообщил депутат Государственной Думы и председатель совета Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев, передает корреспондент «Мы можем.Ру».

«Местные парламенты всех регионов будут обсуждать этот законопроект. Идет обратная реакция — все письма, которые приходят, мониторят, все изучается. Будут выделяться какие-то рациональные зерна», — добавил депутат. По его словам, повышение пенсионного возраста неизбежно.

По мнению Катенева, первая реакция населения на возможное повышение пенсионного возраста на руку оппозиции. «Протестный электорат всегда будет пользоваться возможностью высказать свою точку зрения. Это борьба за власть и не более чем», — считает единоросс. При этом депутат не смог точно назвать ту пенсию, которую он будет получать после завершения его работы в Госдуме.

Согласно законопроекту, который может быть принят в скором времени, к 2028 году возраст выходящих на пенсию мужчин составит 65 лет. У женщин изменения полностью вступят в силу к 2034 году, когда женщины будут уходить на пенсию в возрасте 63 лет. Петиции против пенсионной реформы уже собрали более 1 млн подписей на сайте change.org.