Васильевский

Эсеры требуют оставить институты РАН на Васильевском острове

Наука

Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина обратилась к главе Федерального агентства научных организаций Михаилу Котюкову с требованием объяснить слухи о якобы планируемом переносе ряда научных организаций РАН из исторических зданий на Васильевском острове. Об этом в пятницу сообщили в аппарате партии.

Шишкина требует провести максимально широкое общественное обсуждение проекта переезда институтов и будущего использования помещений на стрелке Васильевского острова.

«Разделяю беспокойство ученых и присоединяюсь к горожанам, которые протестуют против размещения на месте петровской Академии наук элитных объектов ненаучного назначения. Выражаю надежду, что ценность, уникальность и незаменимость исследовательских кадров, работающих в указанных институтах, а также репутация научных школ не вызывает у Вас сомнений, и прошу провести широкое общественное обсуждение предполагаемого проекта с возможностью его кардинальной корректировки или отклонения», — пишет Шишкина.

Политик интересуется, в связи с чем возникла необходимость в переезде учреждений, проводилась ли экспертная оценка предполагаемого к перевозу имущества академических структур, за счет каких средств ФАНО предполагает реализовать проект переезда научных институтов.

О возможном переезде институтов СМИ сообщили в начале неделе. Якобы освобождение территорий связано с интересами строительных компаний.

Добавить комментарий