В Смольном не поддержали закон о выплатах жертвам терактов из-за суеверия

Власти Петербурга не поддержали законопроект об обязательных выплатах жертвам терактов из-за суеверия. В этом призналась в среду вице-губернатор города Анна Митянина.

Депутат от «Партии роста» Оксана Дмитриева задала ей вопрос, почему в Смольном не поддерживают законопроект и постоянно указывают на его якобы юридическое несовершенство.

«Я думаю вы меня поймете, женщине свойственно эмоциональное восприятие действительности. Я очень суеверная. Я боюсь, что этот закон каким-то образом может [начать] часто исполняться. Может, я отвечаю сейчас не как лицо, которое замещает государственную должность, выгляжу эмоционально, но это так», — цитирует Митянину АБН.

Депутат попыталась уточнить, правильно ли она поняла, что закон не поддерживают из-за суеверия. «Как человек, замещающий государственную должность, поддерживаю этот законопроект. Как человек я действительно эмоционально не поддерживаю его», — сказала Анна Митянина.

Отметим, Анна Митянина возглавляет социальный блок Смольного около года. При своем утверждении в парламенте она получила рекордно низкое число голосов — за нее голосовали даже не все депутаты от «Единой России».

Теракт в метро Петербурга произошел 3 апреля 2017 года. он унес жизни 13 человек.