Спалетти

Посадил Спалетти репку

Архив

Посадил Спалетти репку – так началась сказка. Сказка не обычная – футбольная, зенитовская, и сочинил ее, конечно, футболист, знаменитый голкипер Вячеслав Малафеев вместе с детьми, к которым он пришел в палату. Дети эти – пациенты, а сам Вячеслав – участник успешно начатого год назад проекта «Сказка со звездой» «Театральной неотложки», отмечающей 22 ноября свой день рождения в детской городской больнице № 2 Св. Марии Магдалины.

Достигая своей цели: сделать культуру доступной каждому – за два года существования «неотложка» совершила свыше ста выездов в больницы города и стала по-настоящему долгожданной и любимой; по словам председателя Комитета по культуре А.Губанкова, проект получил общероссийский резонанс.

В свой праздник «Театральная неотложка» традиционно подготовила сюрприз. Новый проект «Классика в тихий час» открыл солист Мариинского театра Василий Герелло. Когда его пригласили, он «включил все душевные мигалки и примчался на всех парах» прямо из аэропорта. «Театральная неотложка» — желанный гость в больнице № 2. Главный врач больницы ФИО встретил участников тортом в виде «Театральной неотложки» и словами: «Не веришь словам моим – поверь делам моим. Так написано в Евангелии и вот дела наши. Я сам счастлив — что о детях говорить!» Организаторы проекта вручили «Почетный диплом друга № 1 проекта «Театральная неотложка».

Праздник продолжался в стенах больничного клуба, где постоянные участники труппы развлекали детей веселыми стихами и песнями. Разносился веселый ребячий смех и было светло от улыбок. И хоть нынче «Классика в тихий час» совпал со временем обеда, никто не возражал. Духовное сегодня преобладало. «Попса уходит!» — торжествующе сообщил В.Герелло, оглядывая присутствующих. Обращаясь к залу, «золотой баритон России» сказал: «Когда есть песня, болезнь не страшна», пригласил всех в Мариинский театр на спектакль «Травиата» с его участием и исполнил романс «Только раз бывает в жизни встреча».

Надеюсь, что встреч таких – ярких, запоминающихся – будет очень- очень много.

Радмила Богуславская

Добавить комментарий

*