Экс-декан СПбГУ продолжает бороться за восстановление на работе в суде. СПбГУ тянет время

Архив

В Северной столице сегодня состоялось очередное заседание по иску экс-декана факультета журналистики СПбГУ Марины Шишкиной к администрации вуза. Однако процесс затягивается, СПбГУ не может найти документов на основе которых была уволена декан.

«Получается, что уже в течении года Университет не может обосновать причину увольнения Марины Шишкиной. Они не могут представить свою позицию, почему они ее уволили», – рассказал в интервью «Мы можем.Ru» Сергей Петров, представляющий ее интересы в суде, бывший декан медфака, также пытающийся восстановиться на работе.

«Когда они этот приказ [об увольнении] подписывали, они же должны были иметь на это какие-то основания. А получается, что они сперва уволили, а теперь уже спустя год не мог найти к этому подходящие основания», – удивляется Петров.

Сегодня сторона ответчика в очередной раз ходатайствовала о переносе судебного заседания для того, чтобы подготовить необходимые документы. При этом адвокаты СПбГУ сообщили, что ряд бухгалтерских сведений иъяты в связи с уголовным делом, вследствии чего процесс их предоставления может затянуться.

Представители истца же сегодня предъявили документ, согласно которому Марина Шишкина была отстранена от должности декана в связи с упомянутым уголовным делом с 20 ноября 2009 года по 16 января 2010 года и с 19 января 2010 года по 7 апреля. Предъявленные же ей взыскания как раз приходятся на тот момент, когда Шишкина не исполняла своих обязанностей. Что, по мнению представителей истицы, свидетельствует о необоснованности увольнения.

Отметим, скадалы сотрясают СПбГУ уже несколько лет. За последние два года СПбГУ покинул ряд сотрудников. Лишены должности были не только деканы факультетов журналистики Марина Шишкина и её супруг, декан медицинского факультета Сергей Петров, но и некоторые преподаватели, публично их поддержавшие. Часть несогласных с политикой администрации сотрудников покинула вуз добровольно.

К своим экс-деканам (которые активно выступали и выступают с критикой действий ректора Николая Кропачева и которые полагают, что именно за это и были уволены) СПбГУ подал иски о защите чести и достоинства. Правда потом иски были отозваны. Сейчас остаются открытыми уголовные дела против экс-деканов журфака и медфака. однако реальных процессуальных действий по ним не ведется.
Отметим, следуюющее заседание по иску Марины Шишкиной состоится в Василеостровском районном суде Петербурга 23 марта.

Добавить комментарий