Петербургские активисты предложили горожанам измерить количество пыли на улицах

Активисты движения «Красивый Петербург» начали собирать жалобы горожан на пыль и грязь на улицах. Об этом в пятницу сообщили в самом движении.

Как передает АБН, жителям Северной столицы предлагают самостоятельно замерить уровень пыли по официальной методике, предназначенной для уборки улиц в Петербурге. Для этого нужно обвести мелом участок 2*0,5 м проезжей части на дороге. Грязь, которая окажется на этом участке, нужно собрать в пакет и взвесить.

Видео процесса и результаты замеров просят публиковать в соцсетях с хэштегом #пыль. Также нужно указывать адрес, по которому были проведены измерения. Отметим, по нормативу допускается не более 30 г смета на 1 кв. м улично-дорожной сети.

Напомним, в Петербурге отказались от использования соли зимой. Городские власти уже несколько лет отдают предпочтение песку в качестве противогололедного средства. Однако у него есть важный недостаток – когда сходит снег, в Петербурге начинаются «пыльные бури». В частности, в этом году губернатор выразил недовольство количеством пыли на улицах, после чего в комитете по благоустройству пообещали отмыть город к майским праздникам.