Благотворительная ярмарка в пользу фонда «АдВита» прошла в Курортном районе Петербурга

Благотворительная ярмарка под названием «Продли линию жизни» прошла в Курортном районе Петербурга. Все вырученные средства направили в фонд «АдВита», для помощи детям с онкологическими заболеваниями.

Как передает АБН, мероприятие прошло в Зеленогорске на площадке у храма Казанской иконы Божьей Матери. На ярмарке были представлены работы воспитанников Зеленогорского дома детского творчества. В течение двух недель вместе со своими педагогами и родителями они шили, вязали, валяли из шерсти, выжигали по дереву, плели из бисера и рисовали.

В ходе ярмарки волонтеры собрали более 17 тыс. рублей. Вырученные средства перечислены в фонд «АдВита».

Организатором ярмарки, которая проводится более пяти лет подряд, является Зеленогорский дом детского творчества. Ярмарка проходит каждый год весной и осенью. Фонд AdVita («Ради жизни») — это крупнейший благотворительный фонд Петербурга. Он помогает детям и взрослым, больным раком, а также онкологическим отделениям больниц. Фонд поддерживает Институт детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой СПбГМУ им. И.П. Павлова; отделение детской онкологии городской больницы № 31; отделение химиотерапии лейкозов детской городской больницы №1; детское отделение НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова.