i

Рояль скрылся в кустах. Вместе с «другом Путина»

Архив

В интернете разгорается скандал вокруг благотворительного концерта в «Ледовом дворце» Петербурга с участием премьера Путина и мировых звезд. Организаторы обещали, что деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей. Теперь же выяснилось: собранные средства скрылись в неизвестном направлении. Его тщетно искал корреспондент «Мы можем.Ru» Дмитрий Борисов.

10 декабря прошлого года в Ледовом было яблоку негде упасть – не из-за детей, а по причине высокой концентрации политико и бизнесменов, растворявшихся в компании знаменитостей. Чуть ранее несколько звезд Голливуда (среди них Шарон Стоун, Микки Рурк, Ален Делон, Моника Белуччи) посетили больных онкологическими заболеваниями детей. Вечерний концерт как раз и должен был собрать деньги для их лечения.

Одной из ярких деталей того визита звезд стала встреча 13-летней девочки Лизы Кузнецовой с Шарон Стоун. Знаменитая актриса подарила девочке свой амулет, который, по ее словам, помог ей пережить инсульт. Но денег на лечение Лиза, как и многие другие, не дождалась, говорит ее мама Ольга Леонидовна.

«Концерт был закрытым. На него не пошли ни дети, ни врачи, никого не приглашали. Зато его посетил Владимир Владимирович Путин и даже спел на этом концерте. Средства, судя по всему, были собраны колоссальные, я знаю, например, что место за одним столиком с Микки Рурком и Шарон Стоун стоило около миллиона рублей», – рассказала «Мы можем.Ru» мама Лизы Кузнецовой.

«Собрал эти средства некий фонд «Федерация», про этот фонд никто никогда не слышал. Поверьте, родители и врачи знают прекрасно все фонды, которые помогают детям – их не так уж много. Откуда этот фонд взялся? Мы уже тогда [в декабре] недоумевали. О фонде никто ничего не слышал, и уже, наверное, и не услышит», – полагает Ольга Леонидовна.

«Ни фонда, ни собранных средств нет, – полагает Ольга Кузнеуцова. «У нормального фонда в интернете есть сайт, регистрация, лицензии и так далее. Ничего про этот фонд ничего не знает. Где эти деньги. Прошло уже три месяца – и полнейшая тишина», – сокрушается мама тяжелобольной девочки.

Действительно, сведений о благотворительном фонде «Федерация» нет во всем рунете (!) за исключением тех материалов, которые касаются как раз этой истории. Более того, в администрации петербургского «Ледового дворца» корреспонденту «Мы можем.Ru» затруднились назвать организатора акции, сославшись на то, что концертная площадка занималась лишь реализацией билета.

Более того источник в комитете по культуре Санкт-Петербурга на условиях анонимности сообщил «Мы можем.Ru», что концерт был организован из Москвы, и занимался этим экс-музыкант, а ныне продюсер Владимир Киселев. Из информации открытых источников удалось выяснить, что последний возглавляет Государственное унитарное предприятие «Кремль», которое было создано в рамках Управделами президента. Как ни удивительно, но найти какие-либо конкретные сведения о ГУП «Кремль» также оказалось весьма затруднительно.

Что касается Владимира Киселева, то он человек известный. Правда, как отмечается в статье городского еженедельника «Город812″, известность эта своеобразна.

«В узких кругах помнят, что в начале 90-х Владимир Киселев задерживался следователем Гусаровым по громкому делу Александра Малышева (один из криминальных авторитетов в Петербурге, ныне находящийся под следствием в Испании), в связи с тем, что у следствия возникли вопросы к Киселеву по поводу крупной партии видеомагнитофонов «Акай», а также потому, что Малышев был оформлен в фирме Киселева разнорабочим», – пишет издание. Некоторые другие СМИ указывают на знакомство Киселева и Путина.

Широкой же публике Киселев более известен как художественный руководитель ВИА «Земляне». В Москве ему доверили возглавить ГУП «Кремль», который сначала устроил каток на Красной площади, затем привез на главную площадь Москвы Пласидо Доминго, а потом много и других мировых звезд, заработав, таким образом, немалые суммы для себя и управделами президента.

«Мы никогда не получали от государства ни копейки. Только от частных лиц или каких-то предприятий. Они дают деньги благотворительному фонду (в данном случае это фонд «Здоровье и будущее детей») и он уже закупает лекарства и привозит их в больницу», – продолжает Ольга Леонидовна.

«И вот происходит такое мероприятие, великолепное, по всем телеканалам показывают, благотворительная акция, с приездом голливудских звезд, помощь детям… Прошло три месяца – тишина».

Добавить комментарий

*