Андрей Ургант и Олег Гаркуша поддержали центр «Дом надежды на горе»

Актер Андрей Ургант и рок-музыкант Олег Гаркуша выразили поддержку петербургскому центра реабилитации алкоголезависимых «Дом надежды на горе», который столкнулся с серьезными финансовыми трудностями. Слова поддержки прозвучали во вторник, 13 марта, передает корреспондент «Мы можем.ru».

«Люди, которые находятся на краю, теряют надежду. Эту невозвратную точку нельзя упустить. Потеряв надежду, человек теряет все», — заявил Ургант на медиа гайд-парке «С правой ноги», который проходил в пресс-центре АБН. По его словам, в «Доме надежды на горе» все равны, и никто не ведет себя высокомерно. Кроме того, он отметил, что с тех, кто обращается в этот центр, не берут никаких денег.

Олег Гаркуша вспомнил о своем лечении от алкогольной зависимости. «Когда мне много лет назад предложили поехать в США на лечение, то я сомневался. Узнавал, можно ли все таки там найти пиво, девушек… Оказалось, что можно, выйдя за забор клиники. Из «Дома надежды» ты можешь спокойно выйти – там нет ворот. Но обратно уже не вернешься», — вспомнил музыкант. Он также отметил, что уже 22 года не пьет алкоголь и дает концерты в «Доме надежды на горе».

Отметим, «Дом надежды на горе» расположен в Ломоносовском районе Ленинградской области. Через несколько месяцев его деятельность будет остановлена в связи с отсутствием финансирования, если не будет найден новый источник.