О фонде «Федерация»

Архив

Прошедшие в выходные мероприятия фонда «Федерация» имеют только один положительный итог: они явно показали, что «приближенные», друзья власти, могут творить что хотят, причем не втихую, а на глазах у всех.

Впрочем, едва ли такой итог стоит того морального ущерба, который «Федерация» причинила фонду Чулпан Хаматовой и другим организациям, которые несмотря ни на что продолжают свою деятельность.

Когда гремел весенний скандал, тихое лепетания господина Киселева в адрес журналистов и общественности можно было охарактеризовать фразой «злые люди доброй киске не дают украсть сосиски».

Я тогда еще спорил с коллегами по поводу фонда «Федерация» и предполагал, что больше мы о нем ничего не услышим. То же самое, кстати, говорила мама Лизы Кузнецовой и ряд экспертов. Мы ошиблись.

Бесплатная реклама за счет Москвы, «актриса» Елена Север (Елена Юрьевна Киселева) во всей красе по всему городу, опять громкий список знаменитостей (правда, кое-кто из них ничего и не знал о своем участии в концерте), очевидные нестыковки в организации концерта (акция «Благовест» или все же концерт фонда «Федерация»?), притянутые за уши детские учреждения (порой ничего не знающие о сотрудничестве с фондом), информационная закрытость фонда и прочая, прочая, прочая…

Почему история фонда «Федерация» стала столь обсуждаемой?

Вовсе не потому, что речь о детях, знаменитостях, финансах…

Эта канитель высветила главное: друзья режима имеют индульгенцию творить ВСЕ ЧТО ХОТЯТ. Даже в такой щекотливой сфере, как благотворительность. Им надоело зарабатывать на нас, они принялись за наших детей.

Действительно, лишь интеллигенты в очках и с бороденками весной могли думать, что господину Киселеву станет как-то не очень удобно (про стыд не говорим) творить свои делишки, и он уйдет в тень.

Не ушел и не уйдет.

До тех пор, пока в прошлое не свалятся Путин и Ко, потянув за собой киселевых, тимченков, сечиных…

И эта связь – прямая.

Василий Романов

Добавить комментарий