В «Меге» собрали 47 тыс. подарков для одиноких пожилых людей

Более 47 тыс. подарков получили подопечные домов престарелых в ходе акции «Старость в радость», которая прошла в торговых центрах «Мега» по всей стране. Об итогах акции рассказала пресс-служба компании.

Как передает АБН, весь декабрь 2017 года специальные пункты приема в торговых центрах собирали подарки для одиноких пенсионеров. Самыми активными участниками акции стали москвичи. В три торговых центра столицы принесли более 30 тыс. подарков. В регионах отличились Омск и Самара, где собрали более 3 тыс. и 2 тыс. подарков соответственно.

Для желающих присоединиться к акции составили каталог самых необходимых подопечным домов престарелых вещей. Также на специальных стендах можно было красиво упаковать подарки и написать несколько теплых слов адресату.
Партнером акции выступил благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость». Фонд курирует 150 домов-интернатов в 25 регионах России, оплачивает труд примерно 100 дополнительных помощниц по уходу и культработников, оплачивает медикаменты и средства по уходу для подшефных домов престарелых и больниц. С момента основания помощь фонду оказало более 20 тыс. волонтеров.