Петербургские феминистки показали "женские" названия станций метро - Мы можем.Ru
НКО и активистыНовости

Петербургские феминистки показали «женские» названия станций метро

В понедельник, 22 февраля, активистки движения «Свободные радикалки» провели акции в Москве и Петербурге. Девушки предложили увидеть, как могли бы иначе называться станции двух метрополитенов.

Участницы движения считают, что большинство названий улиц, площадей или станций метро носят имена мужчин или относится к их деятельности, а имена великих российских женщин «стёрты и забыты». В итоге активистки фотографировались с плакатами, на которых были написаны альтернативные названия станций двух поземок, передаёт «Поребрик.Медиа».

Так, петербургская «Маяковская» превратилась в «Бриковскую», «Петроградская» в «Екатериноградскую», а «Проспект ветеранов» стал «Проспектом ветеранок». «Площадь Александра Невского» была переименована в «Площадь княгини Ольги», а «Купчино» в «Купчихино».

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года «ИНГО. Кризисный центр для женщин» провел кампанию «Петербург против насилия», которая была приурочена к общемировой ежегодной акции «16 дней против насилия над женщинами».Художники создавали стритарт-композиции, направленные на привлечение внимания к проблеме насилия  против женщин.

Метки
Закрыть
Закрыть