Рабочие "Техприбора" пожаловались Путину - Мы можем.Ru
Резонанс

Рабочие «Техприбора» пожаловались Путину

Рабочие петербургского предприятия «Техприбор» написали открытое письмо президенту Владимиру Путину. Они пожаловались на сокращение рабочей недели и как следствие — зарплат.

Как сообщает «Поребрик.Медиа», у предприятия стало меньше заказов. Основная продукция предприятия — приборы для авиационной промышленности. В настоящее время завод входит в концерн КРЭТ корпорации «Ростехнологии».

Открытое письмо 

Уважаемый, Владимир Владимирович!

Мы, сотрудники ПАО «Техприбор», выражаем наше возмущение ситуацией на нашем предприятии и просим Вас оказать помощь ПАО «Техприбор» и его сотрудникам.

ПАО «Техприбор» было основано в апреле 1942 года для производства бортовой электроники самолетов. Его численность в годы расцвета составляла до 10 тыс. сотрудников. Сейчас на предприятии 2000 человек. Предприятие выпускает электронику и датчики топливных систем самолетов ТУ-22, ТУ-160, МИГ-29, МИГ-31, МИГ-35, президентского и многих других военных и гражданских самолетов и почти всех типов вертолетов. Недавно Вы — Верховный Главнокомандующий проводили серию совещаний по укреплению обороноспособности и развитию Военно-промышленного комплекса, а на днях выступали на Съезде Федерации Независимых Профсоюзов России. Нам нужно развивать отечественную авиацию и гарантировать трудовую занятость Народа, а наше предприятие не имеет заказов и с февраля 2019 года перешло в добровольно-принудительном порядке на 4-х дневную рабочую неделю, а сейчас начинает увольнять старейших заслуженных работников. Грамотная молодежь, которой можно было бы передать опыт, уволилась раньше. И без того маленькая зарплата сотрудников уменьшилась на 20%. 
Просим Вас разобраться в ситуации и принять незамедлительные меры. Нас беспокоит наша судьба и судьба нашего предприятия. 

23.05.2019 
По поручению сотрудников ПАО «Техприбор» 
регулировщик РЭА, член профбюро 43 цеха 
Барбас Александр Евгеньевич

Метки
Закрыть
Закрыть