Суд отказал в иске Резнику, потому что телеграм-канал это СМИ - Мы можем.Ru
НовостиПолитика

Суд отказал в иске Резнику, потому что телеграм-канал это СМИ

Невский районный суд отказал в иске депутату Максиму Резнику потому что телеграм-канал это СМИ. Это следует из мотивировочной части решения, которую в понедельник опубликовало издание «Поребрик.Медиа».

Напомним, депутат подал иск против врио губернатора Петербурга Александра Беглова и издания «Мы можем.Ru». Первый публично приписал Резнику идею, что Ленинград во время блокады нужно было сдать немцам, журналисты это процитировали. В конце апреля Невский районный суд в иске отказал, а до этого он вообще вывел временного градоначальника из соответчиков. Чуть ранее по аналогичному делу (но без участия СМИ) вынес решение не в пользу Резника и Смольнинский суд.

«Как разъяснил Верховный Суд РФ в п. 10 Обзора практики рассмотрения судами дел по спорам о защите чести, достоинства и деловой репутации, утверждённом президиумом Верховного суда РФ 16 марта 2016 года, средство массовой информации не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию, если оно дословно воспроизвело сообщение, опубликованное другим средством массовой информации, и если не будет доказано, что оно знало или должно было знать о том, что распространяемые сведения не соответствуют действительности», — написала судья Елена Игумнова в своем решении.

Кстати, телеграм-канал «Занавеска ЗакСа» уже прокомментировал это решение суда.

«Нас признали средством массовой информации! Впервые! Спасибо судье Елене Игумновой, которая вынесла решение и не удовлетворила иск Резника к Мы можем.ру, ссылаясь на то, что мы — СМИ! Добби свободен! Занавеска счастлива. P.s. Держись, Макарон!». В последней фразе, вероятно, подразумевается спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров, который неоднократно был героем постов этого телеграм-канала.

Подробнее о судебной тяжбе с участием журналиста «Мы можем.ру» можно прочитать здесь.

Закрыть
Закрыть