Смольный не хочет расставаться с апарт-отелем на Смоленке - Мы можем.Ru
Активизм

Смольный не хочет расставаться с апарт-отелем на Смоленке

Правительство Петербурга не отказалось окончательно от идеи построить апарт-отель в устье реки Смоленки. Это следует из заявления вице-губернатора Эдуарда Батанова, которое цитирует «Фонтанка».

Несмотря на то, что Заксобрание включило участок в перечень зеленых насаждений общего пользования, и строительство там невозможно, соглашение с инвестором не расторгнуто. В Смольном не исключают, что апарт-отель все-таки разрешат построить, но при условии создания зеленой зоны в устье Смоленки.

Депутат ЗакСа Борис Вишневский уже отправил врио губерантора Александру Беглову соответствующее обращение. «Исходя из вышеизложенного, Администрация Санкт-Петербурга, обязанная ИСПОЛНЯТЬ закон Санкт-Петербурга (единогласно принятый Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и подписанный Вами), вместо этого ведет переговоры о том, как бы его НЕ ИСПОЛНИТЬ», — считает он. «На мой взгляд, это является совершенно недопустимым. Это не только незаконно, но и является проявлением крайнего неуважения к огромному числу жителей западной части Васильевского острова, которые много лет требуют создания парка на Смоленке. Выполняя их волю, мы, депутаты Законодательного Собрания, приняли указанный Закон», — написал Вишневский.

Территорию на Смоленке включили в ЗНОП этой зимой. Этому предшествовала многолетняя кампания активистом-градозащитников и депутатов. К ней присоединился даже депутат-«единоросс» Константин Чебыкин.

Закрыть
Закрыть