Минобороны отдаст помещения Музею блокады - Мы можем.Ru
Копилка достижений

Минобороны отдаст помещения Музею блокады

Министерство обороны России передаст помещения Музею блокады Ленинграда в Соляном переулке. Об этом накануне на юбилее блокадницы Веры Роговой сообщил врио губернатора Александр Беглов.

«Мы из резервного фонда президента РФ выкупили уже 300 кв. м помещений, и в конце мая их нам полностью передадут. Мы там сделаем ремонт, чтобы сделать хранилище, расположить персонал музея. Но на этом не закончится история: мы договорились с министром обороны Сергеем Шойгу, что они отдают нам еще 3,5 тыс. кв. м, то есть мы расширяем экспозицию дальше. Такие договоренности есть, нам остается только подписать соглашение, а им часть своих структур перевести», — приводит слова врио ТАСС.

Ранее многие годы город и министерство обороны не могли договориться о передаче помещения, в итоге Музей в Соляном переулке жил и продолжает жить в тесноте. Несколько лет назад появился проект принципиально нового музея, её планировали построить на Смольнинской набережной. Однако в конце прошлого года от затеи отказались. На этой неделе стало известно, что Смольнинская набережная станет вероятным новым местом для Судебного квартала.

Закрыть
Закрыть