В сети собирают средства на защиту от гомофоба Булатова - Мы можем.Ru
АктивизмНКО и активисты

В сети собирают средства на защиту от гомофоба Булатова

Екатеринбургский правозащитник  Никита Томилов, представляющий интересы несовершеннолетних детей, пострадавших от действий борца с ЛГБТ Тимура Булатова (Исаева) собирает средства на проведение экспертизы высказываний гомофоба. Об этом пишет сетевое издание «Парни ПЛЮС».

Томилов ранее пожаловался в СК в связи с тем, что «гееборец» записывал голосовые сообщения подросткам, заподозренных в причастности к ЛГБТ. Он также писал жалобы в школы, где учились такие подростки с указанием на сетевые сообщества по ЛГБТ теме, в которых те состояли. Более того, департамент образования Екатеринбурга фактически поддержал правозащитника и призвал законных представителей школьников обратиться в правоохранительные органы.

«Сейчас необходимо будет выходить в суды и делать лингвистические экспертизы, для того чтоб «прижучить» Булатова не только жалобами. И тут я хочу обратиться к вам, за помощью. Для всего этого нужны деньги. Моя работа для детей, идёт на «общественных началах», но для того чтоб совершать какие то ещё действия помимо жалоб (оплата экспертиз, заключений лингвистов, выезды в суды) нужны какие-то вложения, которые я врятли потяну в одиночку. Одни только экспертизы стоят от 7 000 рублей. А их надо делать по каждому ребёнку», – сказал он.

Закрыть
Закрыть