"Ночлежка" предлагает бизнесу тратить новогодние бюджеты на благотворительность - Мы можем.Ru
Без рубрики

«Ночлежка» предлагает бизнесу тратить новогодние бюджеты на благотворительность

Петербургская организация помощи бездомным «Ночлежка» запустила проект «НочлежкаGifts», в рамках него предлагая бизнесу жертвовать бездомным людям бюджеты, которые заложены на новогодние подарки партнерам.

«Такой подарок будет для сотрудников дороже, чем набор ежедневников, шампанского и елочных игрушек», —  заявилт председатель благотворительной организации Григорий Свердлин, — Мы предлагаем отказаться от привычных новогодних сувениров для партнеров — и подарить им доброе дело, которое изменит жизнь нуждающихся людей в новом году. Доброе дело — это помощь бездомным людям, которых «Ночлежка» накормит горячим ужином, даст теплый кров, а главное — поможет выбраться с улицы».

В организации сообщают, что 30 тыс. рублей позволят накормить горячим ужином 416 человек на стоянках «Ночного автобуса». Этот автобус каждый день курсирует по Северной столице, чтобы бесплатно накормить горячей едой, выдать чистую одежду и помочь сотням бездомных и нуждающихся людей. На 50 тыс. рублей организация сможет предоставить ночлег для 199 человек в своих пунктах обогрева зимой. На 100 тыс. рублей ночлег смогут получить 397 человек в пунктах обогрева «Ночлежки». На 200 тыс. рублей организация сможет обеспечить проживание в своем приюте четырем бездомным, после реабилитации они смогут вернуться к обычной жизни.

По оценкам аналитической компании Comcon, новогодний бюджет российских компаний на корпоративные подарки составляет около 26 млрд рублей.

Метки
Закрыть
Закрыть